В чем разница между CPU и GPU?


Вы слышали о центральном процессоре  и графическом процессоре, но вы не понимаете, в чем разница между этими двумя терминами? Здесь вы разберетесь, в чем разница между центральным процессором и графическим процессором .

ЧТО ТАКОЕ ПРОЦЕССОР?

Процессор, также называемый  ЦП, из аббревиатуры  с — центральное р — обрабатывающее u — устройство, является центральным процессором компьютера именно потому, что координаты в централизованном порядке блоков обработки расположены на обеих внешних устройствах. Например, на клавиатуре или на мыши, на звуковой карте, видеокарте и сетевой карте. 
CPU обычно он выполняет инструкцию из программ, которые «перемещаются» из вторичной памяти, т.е. от жестких дисков, к самой быстрой основной памяти, также называемой первичной памятью или просто  оперативной памятью . Что касается технических характеристик, то процессор состоит всего из нескольких десятков ядер, способных работать с частотой 2-5 ГГц .

Что такое GPU?

Это графический процессор, который обычно называют GPU, от английского акронима graphics proces unit, частности электрических цепей разработан специально для создания цифровой графики. Современные графические процессоры очень эффективно при обработке графики в компьютере и обработки изображений, благодаря своей конструкции. GPU, на самом деле, по сравнению с классическим процессором, очень быстрый в выполнении задачи, т. е. обработки больших блоков данных в параллельном режиме, несмотря на работу на более низких частотах.
GPU, в наши дни, используются в интегрированных системах, в мобильных телефонах, в смартфонах, в планшетах, в компьютерах, в игровой консоли и, в общем, во всех тех устройствах, предназначенных также для представления изображений и видеороликов. На одном компьютере GPU может быть представлена на видео карте или встроена в материнскую плату или прямо на интегральной схеме. О технических характеристиках, GPU состоит обычно из сотен или тысяч ядер, способных работать с частотой порядка одного Ггц.

Благодаря своей архитектуре параллельной обработки GPU способен выполнять рендеринг изображений гораздо быстрее, чем CPU, позволяя, таким образом, сделать несколько расчетов одновременно. Центральный процессор не имеет такой возможности, хотя процессоры с несколькими ядрами могут выполнять вычисления параллельно, объединяя более одного процессора на том же корпусе. С другой стороны процессор имеет большую частоту, что означает, что может выполнять один расчет быстрее, чем к GPU, и поэтому лучше оснащен для обслуживания всех этих мероприятий.